В кладовке

В кладовке
В подкроватье пыльная метель,
Кладовая мечт забита снова.
Планы, силы — всё на лучший день,
На потом, чтобы точно быть готовым.
 
«Отче наш» читай, шепчи, стони,
Пей запойно, ешь фастфуд от пуза.
Склад надежд — рубиновая нить
Тянется к недвижимому грузу.
 
Оплела тенёта до локтей,
Хорошо и благостно в капкане.
Планы, силы — всё на лучший день…
 
День, который так и не настанет.
 
/2023/