Он не любил изюм

Она не любила мак
Ни в булках,
Ни просто так.
Она презирала мак.
 
Он мак любил
И в булках, и просто так.
Немного даже боготворил.
Он мак любил
 
Она любила пирожные,
Но без мака совсем.
С маком есть невозможно -
Нет мака нет проблем.
 
Он пирожные ел тоже.
С маком всегда покупал
Чтобы ему досталось побольше,
Не делясь все сам съедал.
 
Ей надоело все это.
Слишком много противного мака.
Купила булки с изюмом где-то -
Своеобразная получилась расплата.
 
Он наутро встал спозаранку,
Чтобы булок ей не досталось.
Откусил с маком баранку,
Но вместо мака другое казалось.
 
Вытащив черное нечто из пасти
И разглядев, что же это такое.
Не ожидал от нее он напасти,
Но булку свою он выкинул вскоре.
 
Гордо взглянув, оценив все вокруг, -
"Победа за мной" - сказала она.
"Это посмотрим еще" - услышала вдруг.
Кто победит паук иль таракан?