Точка

Точка
Пробегись по мне, протопчись,
каблуком раздави хребтину.
Мостовой от ноги не больно,
дави бесстыже.
 
Позвонковый брусчатник чист,
фонари предрассветно стынут.
Балюстрады-лопатки колет
до крика. Слышишь?
 
Межресничную пыль в кулак.
Собери и дойди до урны.
Мы — приличные твари. Будем
всё делать точно.
 
Глаз-софит рассекает мрак
и зрачок освещает утро.
Мы — приличные твари… Люди.
А значит точка.
 
/2023/