Геката

Твой взгляд пленял, тянул неумолимо.
Твой голос подчинял и влёк во тьму.
Я немо липла к телу твоему,
Как к пальцам гончара сырая глина.
 
Я падала. Ни капли не жалея,
Летела вниз в объятья божества,
Почти не шевелясь, шепча едва:
«Моя Геката. Ведьма. Ворожея…»
 
Манили чары в колдовские сети —
Как восковая хрупкая свеча
Я плавилась и не могла молчать.
В отчаяньи могла я только бредить,
 
Когда меня ты пылко целовала,
Раскинувшись на мраморной спине,
И вторила: «Иди, иди ко мне,
Люби меня! Люби сильней, мне мало!»
 
Я шла на зов, влекомая желаньем.
Рассудка мерк дрожащий огонёк.
Не знавший этой ласки одинок
В слепом постыдстве пред Господней дланью.
 
Объятья жгли. Пульсировали вены.
Дыханье щекотало жаром грудь,
И я в тебе мечтала утонуть
Под робким взором девственной Селены…
 
Фол неизбежен и погибель близко,
Мой феникс не расправит крылья вновь.
Я сражена. И всю свою любовь
Тебе отдам со страстью одалиски.