Быть, а не казаться

Проходит день очередной,
Исподтишка крадётся вечер,
А завтра новый выходной
Не предвещает цель и встречи.
 
Сидишь, такой, чего-то ждёшь,
В уюте суеты и быта:
...Стареешь. Или молодёжь
На лад иной "перепрошита"..?
 
Важнее стало восприять
На окружение пространства,
И для себя сопоставлять
Семейный лад и постоянство.
 
Находишь главное внутри -
Внутри себя, вокруг и возле...
Казалось бы - Живи! Твори!
Неважно , что там будет после...
 
Нет оправданиям извне!
Потворству - лишь сопротивляться!
Быть убеждëнным в толщине
Вопроса - Быть, а не Казаться!