Весной

Весной
Солнце радует с утра,
Стали дни совсем теплее!
Веселится детвора
На площадке у аллеи!
 
Я выгуливаю пса,
На своём районе спальном,
Кошка греет телеса
На балконе привокзальном.
 
Щебетанье птиц вокруг,
Насыщает день бурлящий.
И внимает этот звук
Каждый мимо проходящий!
 
Пробивается трава,
На ветвях набухли почки -
Пробуждается листва ,
Распускаются листочки!
 
Вдоль лужаек и дорог
Бабочки уже порхают !
Ни одной поймать не смог -
Хаотично ускользают!
 
Обостряет дофамин -
Искушает на движенья!
После него эндорфин
Приближает наслажденье!
 
... Я выгуливаю пса,
На своём районе спальном!
И за эти полчаса
На заряде максимальном!