Дома

То-ли я старею,сука,
То ли мир дряхлее стал...
Навещает чаще скука,
Заезжать друг перестал.
 
Будто сник сентиментально
В свои скудные года...
Душит экзистенциально
Смысл о жизни иногда...
 
"Соберись-ка в кучу, тряпка!" -
Снова дам себе совет,
Пуховик, кроссовки, шапка -
Да полпачки сигарет...
 
Выйду на прогулку в город,
Не смотря по сторонам,
Подниму повыше ворот -
Как по старым временам!
 
Серой прядью застилает
Жухлый лик табачный дым,
Головой сосед кивает,
С видом бледным и седым.
 
Забреду за остановку,
Слить "природный" антифриз...
Обновлю там зарисовку,
И добавлю свой эскиз.
 
Дальше, веселей шагая,
Продолжаю некий путь,
Организм не напрягая -
Дам возможность отдохнуть)
 
... Вроде, подразвеял "крышу"
Серых будней, мутных дней,
Значит, больше не завишу
От назойливых затей!
 
И по замыслу такому,
Сокращу по лесу ход -
Чтоб придти скорее к дому
В свой вернуться обиход.
 
А в прихожей встретят дети,
В комнату к себе зовут..!
Вот он - смысл всего на свете!
Завсегда извечно тут!