Ты плывёшь..

Ты плывёшь по бурной речке жизни,
В плавании бедствуешь порой:
На пути к Небес Святой Отчизне
Всё встречается – и хлад, и зной.
 
Ты плывёшь. Противный ветер свищет:
Опрокинуть лодку он готов.
Но ты помни: наблюдает свыше
За твоим маршрутом взор Христов!
 
Ты плывёшь, изнемогая в силе
И стараясь цель не потерять.
О, не забывай, что в Божьем Сыне
Для тебя открыта благодать!
 
Ты плывёшь, а волны хлещут в лодку,
Наполняя водами её.
О, не беспокойся: Божье око
Видит совершенно ясно всё!
 
Вот уже « девятый вал» нахлынул,
Вздыбил лодку. Мыслишь: быть беде!
Ты молись: твоё спасенье - в Сыне!
Он к тебе шагает по воде!
 
Входит в лодку: утихает ветер,
Чрезвычайно удивив тебя.
-Это – Я! Не бойся! Только веруй!
Я - всё Тот же! Неизменен Я!
 
Даже если лодка разобьётся,
В щепки разобьётся в шторме волн.
Прошепчи лишь: «Мой Любимый Отче!
Я надеюсь!». И услышит Он!
 
Ты плывёшь, и сердцем благодарным
В вере утверждаешься сильней.
Знай же: скоро на/ море кристальном
Встанешь в вечной радости своей.
 
Знай же: Он сказал и твёрдо это!
Будет шторм страшнее, может быть,
Но с тобою – Он! И в Божьем Свете
Сможешь ты до Родины доплыть.
 
Аллилуйя Властелину Светов
Пой, в любви бесстрашье обретя.
Всё, что сердцем в Его Имя спето,
Освящает к Вечности тебя!