Другу-грешнику

Друг! Позволь задать вопрос несложный:
Можешь ли ты смерти избежать?
Нет! Конечно, это невозможно:
Людям не дано того решать.
 
И второй вопрос: Где после смерти
Пребывать тебе придётся, друг?
Знаешь ли, что Небеса отверсты
Силою Пронзённых Божьих Рук?
 
Если знаешь, то блаженство - рядом,
Стоит лишь Иисуса попросить,
Чтобы удалил Он все преграды
И позволил с Ним на небе жить.
 
Ты ещё земной вдыхаешь воздух,
Воду пьёшь и хлеб насущный ешь.
Различают запах твои ноздри,
Крепок торс и ум, надеюсь, свеж.
 
Оценить умеешь обстановку?!
Мы ведём серьёзный разговор:
Не пора ли сделать остановку,
К Небесам подняв смиренно взор?
 
Не пора ли Богу всякой власти
Волю свою гордую отдать?
Все сомненья и земные страсти
На распятье крестное предать?
 
Закажи себе на Небе место -
Приготовит его Сам Христос -
У Евангельской Великой Вести
Есть на каждого особый спрос.
 
Закажи себе на Небе место:
Поспеши пред Господом предстать,
Сделать Небо для тебя отверстым
Ныне ещё в силе Благодать!