О, как желаю встретить Я тебя

 
 
Сын Отчий, Царь царей, Преславный Бог
Вкусив скорбей во плоти человечьей
И выиграв с грехом смертельный бой,
Вознесся в Небеса Святым Предтечей.
 
Смотрели вслед Ему ученики.
Соединились в чувствах грусть и радость.
Закону притяженья вопреки
Учитель поднимался в Царство Рая.
 
Он обещал, что не оставит их
И до скончанья века будет с ними;
И в трудных обстоятельствах земных
Покровом будет для Своих любимых.
 
По всей земле пошли ученики.
В гоненьях, в тюрьмах духом пламенели.
И Словом веры к Господу влекли
Всех тех¸ кто слепо во грехах коснели.
 
Взирает вечный Иисус с Небес.
О встрече с Церковью Своей томиться.
-О вас, святые дети, Я молюсь,
Желая с вами воссоединиться..
 
Я знаю, как порочен мир земной,
Как нелегко хранить сосуд свой в чести.
Но срок переселения домой
Так близок-близок, милая Невеста.
 
Как Я вознёсся к Своему Отцу,
Так Дух Святой тебя ко Мне восхитит.
Твои скитания идут к концу -
Ты возвратишься в Царскую Обитель.
 
Сын Отчий, Царь царей, Преславный Бог -
Твой вечный Муж к тебе Я простираю
Свою неугасимую Любовь
И как Свою зеницу охраняю.
 
Возлюбленная, нежная Моя,
Ты, несомненно, знаешь Божью верность.
О, как желаю встретить Я тебя
Пречистой, непорочною Невестой.