МАЙСКАЯ ГРОЗА

МАЙСКАЯ ГРОЗА
Луч сквозь тучи пробился в щёлку.
Одуванчиков луг в росе.
Май рисует стихи на шелке
Нежной кисточкой в бирюсе.
Облака нижет ветер в четки,
Видно дело идет к грозе.
На пруду закачались лодки,
Разбегается рябь в воде.
Заплясал сильный дождь чечеткой
С яркой лентой огня в косе.
И смеясь от его щекотки,
Маки прячут цветы в овсе.
Смолкли птахи, утихли трели
Песен птичьих прервался счет.
Дождь настроил свои свирели
Монотонный мотив поет.