Россия времён Николая Второго

Россия времён Николая Второго
Россия времён Николая Второго
Для Рая богатых - теперь идеал.
Здесь праздник придуман единства народа,
Но лишь у немногих растёт капитал.
 
Куда же ты смотришь, Господь Вседержитель,
И как допустил ты весь этот дурдом?
Насквозь государство богатых прогнило,
Никак не закончится страшный тот сон.
 
Одних обманули, надежды лишили.
Не любит народ свой родная страна.
И жить в нищете вечной приговорили,
Хотя не ведётся давно уж война.
 
17. 05.2023