АТЛАНТИДА

Глубоко под поверхностью темной воды,
Тонны ила скрывают потерянный город,
В нем, когда-то, цвели по аллеям сады
И кузнец бил о плиты тяжелый свой молот.
 
Там ворота от ворогов были крепки
И на кованных петлях в заклепах и рунах,
Были кованы с сетью тугой рыбаки,
Отправляясь на ловлю под ветрами в шхунах.
 
Возвращались с уловом под новой Луной,
С моря издали песней будили закаты
И качали под гимнами - Осью Земной,
Стоя в шхунах под взглядами ведьмы ночной,
Заклинавшей рули бортовых циферблатов!