НА ПОРОГЕ ВЕЧНОСТИ

Мне снилось однажды, что я умираю,
В мертвецкой лежал я на койке больничной,
А возле кровати у самого края,
Стоял, ангел - смерти, с улыбкой комичной.
 
Задёрнуты шторы из чёрного крепа,
Как в дымке туманной лес грезился чудный,
У Бога просил я небесного хлеба,
Пред часом своим, что зовётся - Час Судный.
 
Но тёмный от гари и копоти ангел,
Глазами вращал, как стервятник над телом,
И кто-то пылающий искрами факел,
Ему протянул там, в плаще обгорелом.
 
Плясали огни по цепям перламутром,
И в свете их плавали мёртвые тени,
И в шабаше этом лишь грозные стуки,
Как дробь барабанная, трогали стены.
 
Но утром с рассветом я ожил расцветшем,
И звон колокольный как зов Серафима,
Всех звал на молитву по близким ушедшим,
Где меч обнажался в руке Херувима.
 
______
28. 06. 22 - 30. 06. 22