Сирень Циолковского

Сирень Циолковского
Однажды, дом я посетил один,
Там жил Вселенной гражданин.
И прямо на полянке перед ним,
Цвела сирень посаженая им.
 
Уже прошло так много лет, но
Каждую весну-красу цветёт она.
Его правнучка подарила мне букет,
Среди сирени написал её портрет.
 
Летают на ракетах в космос люди,
Ведь Циолковский знал, так будет!
Всегда напомнит мне цветок сирени,
О старом домике в Калуге, вспомни.
17.05.2023 г.