Застоялись кони в стойле.

Застоялись кони в стойле.
Позабыли волю, степь.
Эх, сейчас бы на просторе
понестись . Сойдёт вся спесь.
 
И прорвались. Видит небо.
Табунов лихая вязь.
Им уже не нужно хлеба.
В травы кубарем упасть.
 
Погуляйте на отраде.
На семи ветрах во ржи.
Ну, а если кто и ранен,
это точно не со лжи.
 
Получили, что хотели.
От свободы грудь кипит.
Стали словно минестрели.
Солнце, воздух. Не остыть.
 
А потом обратно в стойло.
Кто останется из вас.
Хороша свобода, воля,
корка хлеба про запас.
 
16. 5. 2023 г.