ДУХ ПУСТЫНИ

Скоро полночь заступит в свои права,
Чей-то след пропадет уводя в туман,
Пеший странник успеет нагнать едва,
Сквозь барханы ступающий караван.
 
Дух песков - вероломный и чуждый гость,
Без призыва войдёт в одинокий дом,
В нём хозяин в котле молча варит кость
И песком он осыпет очаг потом.
 
Вот еда, всё, что есть. Есть в огне зола.
Есть и дар от богов - очерствелый хлеб.
Дух пустыни закроет на всё глаза,
Пока дремлет за миром прекрасный Феб!