Там, где заросли вереска

Там, где заросли вереска
Там, где заросли вереска,
Где примята трава,
Там рассвет блеклый серенький,--
Сквозь туман -- кружева.
Там роняет застенчиво
Клевер цвет на росу,
И звенит смех бубенчиком,
Ветер утренний сух.
Косы трепетно шёлковы,
Шепот нежно-горяч.
Зазвенел в церкви колокол,
Ты, дивчина, не плачь.
Вереск светится розовым,
Как мечта, что сбылась.
Встало солнце над плёсами,
Разлилось по полям...