"Игрок"

"Игрок"
Смеюсь, когда мне не смешно.
И плачу, коли грустно.
А жизнь -- сплошное казино
И в нашем захолустье.
И фишек мало для игры,
Крупье не слишком честен,
Но кто-то шепчет изнутри --
Играй на все, маэстро!
И ставишь вновь на тридцать три,
Волнуясь, как впервые,
Но не получишь ты гран-при,--
Живёшь на трудовые.
И день за днём, меняя стиль,
Крутнуть рулетку хочешь.
Давно все беды оплатил,
Запомнив звон пощёчин..
 
***
Но снова день и вновь -- зеро!
Не обмануть мне долю.
Знать не усвоил я урок,
Порвав все альвеолы...