А ты… не Брут?

А ты… не Брут?
А ты... не Брут?
Мне кажется все лгут,
Вокруг предатели снуют,
Пойми, мне важно знать: ты ли не Брут?
 
Как мне проверить?
А, как ты можешь доказать,
Тебе ведь нечего терять?
Ответить можешь лишь, мол, надо мне в себе всё сверить.
 
Но я не знаю, чему верить...
Я доверяю всё тебе,
Тебе я больше верю, чем себе.
Но я ль не Цезарь, как проверить?
 
Caesarem decet stantem mori...
Я знаю: не умру от кори,
Умру от горечи минут,
И лишь спрошу, не удивляясь: «И ты, Брут?!»
 
 
17 мая 2023