Нет смысла бороться

Нет смысла бороться
Нет смысла бороться,
Да и сил уже нет...
Всё равно, на том свете зачтётся,
Может уже взять билет?
 
Посудите уж сами:
Я пытался менять мир вокруг,
Я менялся сам и менял ближний свой круг...
Но большинство останется консерваторами.
 
Честность — никому не сдалась,
Сохранение истории без лжи
И придуманных фраз —
Ноже никому не нужны...
 
Опускаются руки,
Падает дух,
От осуждений чужих ухудшается слух,
В мыслях лишь муки.
 
Ничего уже не изменить,
Нет смысла бороться,
Зачем? Только силы тратить.
Но, нельзя и сдаваться.
 
10 мая 2023