Раскаяние стрелка

Аудиозапись

Не зря мне люди говорили,
Что те, кто раньше зло творили,
До старости глубокой не дожили,
В минуты слабости, раскаяния решили,
И руки на себя вдруг наложили.
 
Какой же глупостью мне это все казалось,
Когда та женщина так искренне смеялась,
И к русскому солдату вместе с сыном,
Пробиться сквозь толпу людей старалась.
 
Я помню ненависть наполнила края,
За что же любят их, а не меня,
Будь прокляты губами прошептал,
И на курок в отчаяние нажал.
 
Я выстрелил два раза, два хлопка,
Меня из ночи в ночь проклятой будят,
То зло, что совершил тогда,
Мое сознание точно не забудет,
 
И пусть мне удалось тогда слинять,
Закрыв глаза я вижу, как бежавши,
Раскинув руки вдруг упала мать,
И сын ее о помощи молящий.
 
Что изменилось вдруг, ведь я боялся,
Лишь пулю в спину глупо получить,
Ну а теперь я сам себе признался,
Что день не в моготу мне пережить,
 
Какого черта совесть вдруг проснулась,
Окрашивая руки в красный цвет,
Безжалостность под жалостью прогнулась,
Зачем Господь, ну дай же мне ответ.
 
На этот раз один хлопок из карабина,
В себе я больше душу не ношу,
Я женщину там встречу, ее сына,
Прощение на коленях попрошу.