Скрепя зубами

Аудиозапись

Сереют облака, по сырости блуждая,
Кучкуясь вместе, латами сверкая,
Победный клич, извергнут небеса,
И лишь теперь, природу понимая,
Я чувствую, когда придет гроза.
О бедная земля, вновь раны заживляет,
Ветрами и морозами себя оберегает,
И вот тепло, и снова всем назло,
Удар в плечо снарядом получает.
Скрепя зубами вновь растет трава,
Как жаль, она еще не знает,
Что впереди страданье ожидает,
Прощанье с вечной красотой,
Прощанье с юностью небесной,
С зеленою прохладною листвой,
Летающей в поляне безмятежной,
С цветочными духами и росой,
Такой родной, живительной и нежной.
Ее раздавят, грубо, сапогами,
В огонь подбросят для искры костров,
Шакалы, что придут за нами,
Под гром и плач и звон колоколов,
Сберечь детей бы, не за что на свете,
В пасть на съедение гиенам не отдать,
Или хотя бы шанс иметь, возможность,
Свою на их бы жизни поменять.
Стать дубом и закрыть от ветра,
Младую поросль пока она растет,
Ветвями оттенить от света,
Пока долой зараза не уйдет.
Упасть корнями и прикрыть карою,
От града, что застыл в глазах,
Богов смотрящих за войною,
За всем что натворили в впопыхах.
Ведь так нельзя, чтоб кто-то нежно ростил,
Другой безропотно и радостно топтал,
Чужую жизнь, которую не бросил,
Родитель, что в ночи порой не спал,
Берег годами золото из недр,
Он в будущее взор свой устремлял,
Из маленького семечки в огромный кедр,
Что вырастет украдкою мечтал.
Я поливать вас буду теплыми дождями,
Мои родные сердцу колоски,
Чтоб не скрепили ночью вы зубами,
Душа чтоб не засохла от тоски.