К ПОЭТАМ ВСЕХ МАСТЕЙ

К ПОЭТАМ ВСЕХ МАСТЕЙ
К ПОЭТАМ ВСЕХ МАСТЕЙ
(из цикла «Короткие стихи»)
 
К вам обращаюсь я – поэты всех мастей,
Не важно, кто по крови вы и за кого.
Включите разум, как сделал Прометей –
Во имя блага и добра людей,
И жертвоприношения костей.
Или как греческий поэт Орфей –
Остаться в памяти народа своего.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2023
15 февраля 2023 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.