СОВЕТ МУДРОЙ ВОРОНЫ
Аудиозапись
Отзыв на стихотворение Евгения Костюхина «Когда я вижу в людях хамство» на ресурсе: https://poembook.ru/poem/2904057-kogda-ya-vizhu-v-lyudyakh-khamstvo
«Каждый совет хорош тем, что им можно пренебречь»
(из французского фольклора).
СОВЕТ МУДРОЙ ВОРОНЫ
(из цикла «Короткие стихи»)
Жалеть не надо хамов,
Лжецов и хулиганов,
Путáнок без просвета,
По сути – мусор это.
Жить рядом – вечно драма,
Не оберёшься срама.
Уж лучше без совета,
Без встречи и привета.
Клюй в глаз им здесь и вне! –
Ворона подсказала мне,
Копаясь в мусорном дерьме.
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2023
7 мая 2023 Лета
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиофайл: Владимир Осмолов – Лови момент [Радио «Шансон», 180323]