Розы для души

Розы для души
Кто придумал эти розы?!
До чего же хороши!
Далека краса от прозы,
Эта радость для души!
 
Я не только любовалась,
Но растила их сама.
Каждый саженец старалась
Оживить. И вот весна!
 
Появился лист зелёный
На побегах молодых.
И бутон, как золочёный, -
Значит жёлтый, из моих...
 
Я давно о нём мечтала,
Дождалась всё ж наконец.
Много раз такой сажала...
Зацветает.... Молодец!
 
Цвёл он всем на удивленье
До морозов и снегов...
Стала роза вдохновеньем...
Сколько выдали стихов!
 
Чудо-розы в палисаде,
Разноцветие кругом...
Только я в Целинограде,
Не полью их вечерком.
 
Буду долго, кропотливо
Представлять их каждый цвет...
Пусть цветут для всех красиво!
Этих роз дарю букет!
 
Целиноград - бывшее название г. Астаны