Проза жизни и розы...

Проза жизни и розы...
Проза жизни... - не смешно...
Говорим мы это с болью.
Жить красиво - не грешно,
Красота не за юдолью.
 
Нужен нам комфорт в душе
И желание открыться.
Жизнь скучна тебе уже -
Начинаешь вдруг сердиться...
 
А сердиться на кого? -
Да на всех, кто в окруженье.
Делай сам для них Добро,
И оно как притяженье...
 
И изменится вокруг
Мир, природа, настроенье...
Станет шире жизни круг,
Чувства нежные, волненья...
 
И поэзия твоя
Будет чтима и теплее.
И завертится Земля
Как-то сразу веселее...
 
Без поэзии нельзя,
Жизнь не только ведь от прозы.
Вот она твоя стезя:
Будни, хлопоты и розы...