***

Достаю из кармана свернутый кукиш
И смотрю - будто это судьбы подарок.
Магазины закрыты, бухла не купишь,
Ну, а, может, все именно так и надо?
 
Утром встану зато как стекло тверезый,
Посмотрю за окно, улыбнусь некстати.
Ветер треплет прозрачные, гад, березы,
Не прикажешь, холодному: Слушай, хватит!
 
Пусть они отдохнут в этой зимней спячке,
Погоняй-ка возьми голубей на крыше,
Чтоб меня не тянуло с утра к заначке,
Только разве он, вредный, меня услышит.