Лебеди

"Природы праздный соглядатай",
Ее поклонник без затей,
Иду на пять седьмых под датой
Кормить на речку лебедей.
 
Они, как белые фрегаты,
Плывут, плывут, плывут ко мне,
Чтоб хлеб - их клюв продолговатый
Во встречной выловил волне.
 
Чтобы, собрав его до крошки,
Они, достоинство храня,
Покрасовались бы немножко,
Кружа и радуя меня.
 
И грациозною походкой,
Мне показав свою корму,
Уплыли, чтобы я за водкой
Побрел в ближайшую корчму.