Колыбельная девяностых
Закончился праздник, но мне не спалось,
Для лунных лучей я прозрачен насквозь;
Из зеркала смотрит неведомый дядя,
Он все контролирует, даже не глядя.
Кто дал мне деревню, да только не ту,
Набив суеверием память-мечту?
Кто мне динозавра к жилетке пришил,
Чтоб я не боялся зеленых страшил?
Вот страшные рожи ребеночку корча,
В наши рассказы врывается Порча,
В тихую келью народной души
Входят, крестясь, Мужики-Алкаши,
Нет больше в мире ни шлемов,ни лат,
Рыцарей косит бессовестный Блат,
Запоминают все наши ходы,
Американцы, масоны, жиды!
Память о папе, гуляке и грешнике-
Дохлый мышонок в упавшем скворешнике.
Август с пустыми руками - позор,
Мама, сорви мне хотя б мухомор!
Как символ разбежавшихся ребят,
Явилась мне колония опят.
Вместо бравого комикса - приторный клип:
Тут то я понял, что, кажется, влип...
Вот идол, распятый на черной футболке,
Вот страх за птенцов молодой перепелки.
Веселые дети суровой вдовы,
Мелькающий край по пути из Москвы...