***

Кина не будет - кинщик сильно пьян,
В строку здесь ляжет, что не вяжет лыка,
А намечались драки, Дартаньян,
Но нет так нет, добро - не "Анжелика".
 
Раз фокус с синема не удался',
Решил один неугомонный зритель
Факиром стать и доставать гуся
Из кепки, но зеленый искуситель
И тут не дал задуманному быть -
Поймать гуся сноровки не хватило.
А в клубе - папиросные клубы
И одинокий крик: "Судью на мыло!"
 
Но воскресенье, как тут не кричи,
Невозмутимо двигалось к финалу.
Проснулся пьяный сторож на печи
И двинулся на службу к кинозалу.
Народ же, так стремившийся к тому,
Чтобы глотнуть культуры в этот вечер,
По одному покинул синему
И на троих продолжил недалече.