***

Я не поэт. И сведенья верны.
Об этом мне сказал один чувак:
"В стишках твоих ни грамма новизны,
Так может написать любой дурак".
 
И нечего сказать ему - он прав.
Поэты видят смыслы в глубине,
А я, от новостей в быту устав,
Покой предпочитаю новизне.
 
Пускай река поток неспешных вод
Несет - я буду по теченью плыть;
И если вдруг какой водоворот,
Прошу, что не поэт я, не забыть.