***

"Всё счастье в этом мире — из-за женщин.
А все несчастья мира — из-за баб"(с)
Сказал поэт и несколько затрещин
Затылком ощутил, взглянул назад,
А там стояли мать, жена и дочка,
И теща им спешила помогать.
"Вот вырастила я себе сыночка",-
Сказала первой, строго глядя, мать.
Жена же лишь зловеще промолчала,
Что говорило явственно о том:
Не избежать семейного скандала,
Поставлен таймер просто на потом.
И дочка, что кровинка плоть от плоти,
И та сказала: "Папа, ты не прав,
Ведь женщины в заботе и в работе
По дому от утра и до утра."
А теща, коей счастья не хватило -
Затрещиною зятя наградить -
В глаза вот прямо так и заявила:
К ним навсегда переезжает жить.