Подражание Хармсу

Я видел в стае зимний дней в морозный день дымки котельной,
Но в памяти они видней, в тоске нездешней и смертельной;
Скончался сверстник в коридоре, лежит теперь, как тупик птички,
Не знал в лицо, а все же горе; сгубили вредные привычки,
 
Оазис нового квартала, мираж соседнего моста,
Нас в параллели было мало. наверное, не больше ста!
Элиты мне смешны заботы о катастрофах вдалеке:
Обычный химик шел с работы и растворился в тупике!
 
Как хоббиты седлали пони - перед рассветом, налегке,
Так о дороге и погоне мечтал мой друг на маяке,
Вы трое суток прогуляли, и ты пришел домой избит,
Я слышу волны, вижу дали, и у меня в глазах рябит!
 
Во мне не радует поэта еда в тяжелых рюкзаках
Ни даже заданный на лето большой роман о казаках;
Куда исчезла электричка, где разрисованы скамьи,
Вновь пробежавшая лисичка вне поля зрения семьи!
 
Ветер дует:«Баю-бай, ты не ной, не выступай,
Постигай арийский дух – лезет к курочкам петух,
Лезет ласочка в курятник, над землей кружит стервятник,
Выше белых облаков, ниже сереньких волков!»