Детство в Железнодорожном районе

Детство в Железнодорожном районе
 
Я счастья не встретил- вернемся к ребятам:
Один жил на третьем, другой жил на пятом;
У Леши был отчим, не любящий сына,
У Мити сестра: натюрморт, пианино;
Но я вспоминаю и то, что не надо:
Был в плеере Мити "Восставший из ада",
А в речи у Леши цитаты из песен:
Опять "Сектор Газа" да "Красная плесень"!
 
Не стоит гордится мне ранними днями:
Ремонт во дворе - я кидаюсь камнями;
Вот спор о фашизме с фанатом "Алисы":
Мы чуть не подрались, как шалые крысы;
В сентябрь убегают остывшие шпалы,
В досаде на время молчат неформалы:
Они не слыхали легенд о нетленках,
Лишь резали джинсы на тощих коленках.
 
Рассыпается действо, не идет ритуал,
Вспоминается детство, когда ты был мал:
Время сильных страданий и странных занятий -
Чу, толпится народ у ворот предприятий!
Если рядом есть рынок, где продать можно всё,
Сколько сгорбленных спинок крест туда понесет?
 
Ты растаешь в нирване пломбиром на пляже,
Хватит петь об Афгане, стоять в камуфляже;
Можно кваса отпить из бутылки большой,
Можно кожу сменить и проститься с душой;
Пожилая цыганка гадает по ручке,
Быстро старятся люди на южной толкучке.