Мы згроб уж сенца дажэ в вамп
И аж позавтракаль
Ещё не время лозы драць.
Не время дрыхнуть Васьц.
Пора бо сенца уж сжигать,
А не коб дощ но вбрав.
И коль уж всюды пост у Сашм
И нет пути назад,
Начнём чевой-та и канчать
Хатя бы й в пайнте каксь.
Мы ж и художник, и мастак.
И запраста у нас
Схимичить неку файну вазк,
Как вон в Терещука.
Нам сницца ж миска но сметанк,
Не хлеб, катор нармальн.
Бо й нанач щэ прыходзитц аж
Увальваць даж качан.
Ах, а барща бы кто нам свар!
Да где там – все званят!
И поки тое-сёе, на й
Уж печень шепчет: дай ж!
Вот так летят и все мая.
Бо маим завшы влад
И ласкы щыры всех племяшк,
И всех сесцёр нагляд.
…взгляни, какая красата:
Ни туч веть ни ат вамп!