О честности и начальстве из Белогорские афоризмы. Том 2

Уверенность в том, что всё наше начальство – вор на воре, даёт возможность простым россиянам во всякое время ощущать высоту своего морального положения. Для того, чтобы быть честным, достаточно не быть и не стремиться стать начальником.
Весьма вероятно, что сами наши начальники – сознательно или бессознательно – склонны поддерживать это отрицательное мнение о себе у народа. Человек, желающий считать себя честным, испытывающий отвращение к проворовавшемуся начальству, а заодно ко всему институту начальствования, не может стать для начальствующих конкурентов.