Жить легко

Жить легко
Жить легко - это очень трудно,
Дни и месяцы тянутся нудно,
Крутимся в море житейских проблем,
К чему мы стремимся, да и зачем?
 
Чем нас порадует завтрашний день?
Снова работа? Да здравствует лень!
Руки в мозоли уже натружены
Пашем с утра, до обеда, до ужина.
 
Не важно кто пашет и чем,
Важно одно - это нужно зачем,
Чтоб Родина-мать всегда процветала,
А нам чтобы вдосталь всего хватало.
 
05.2023