Облака

Облака мирно плывут
по небесному океану -
Где-то снега пройдут,
Гдето дожди нагрянут.
 
А потом выглянит солнце
Сквозь тучи мрачные и нудные,
И постучит лучиком в оконце
Сквозь листья изумрудные.
 
Погода переменчива всегда,
И жизнь такая же бывает -
Порой идут дожди, снега,
А иногда ветер завывает,
 
Но вскоре на смену темноте,
Вновь солнышко играя
Открывает дверцу красоте,
Жизнь лучами снова озаря...