Дорожите временем

То чем наполнен каждый наш день и есть вся жизнь, цените её.
Мать идет в черной одежде,
Вокруг людей безразличных толпа,
Нет в душе ее больше надежды,
А позади веток сосновых тропа...
 
Везут гроб с дочерью тихонько,
Девушка лежит спокойно в нем,
Челка на ветру дрожит легонько,
Жизнь прошла ненастным днем...
 
Сердце ее уже не болит,
Не нужно есть, спать, о чем-то мечтать,
Мать на нее уже не кричит,
А только себя продолжает ругать.
 
Руки, падало все из которых,
Не обнимут больше уже никого,
И ноги, что всегда спотыкались,
Не пробегутся как раньше легко.
 
Девушке больше не нужно учиться,
Профессия и семья ей уже не нужны,
Она уже никуда по жизни не мчится,
Она вышла из этой тленной тюрьмы.
 
Я стою рядом и на нее смотрю,
Не сможет девушка уже жить,
Я с памяти стереть это хочу,
Оборвалась короткая жизни нить...
 
Хочу к ней прикоснуться,
Рука проходит насквозь не касаясь,
Я хочу быстро проснуться,
Но тщетной попытка оказалась.
 
Она - это тело мое,
А я рядом тут с ним лечу,
Вскоре сгниет в гробу оно...
А я жить снова хочу...
 
Телу было четверть века...
Казалось бы, совсем молода,
Так коротка жизнь человека...
А душа еще слишком слаба.
 
- "Ты как? Полетели?" - Ангел тихо спросил,
- "Еще секунду..." - ответила я почти
без сил,
Мне жизнь захотелось продолжить,
Исправить все и просто жить,
 
Жизнь моя была совсем гнилая,
Скандалами, обидами наполненная,
Судьба моя жестокая и злая,
Не видать мне, наверное, Рая...
 
Я гордая, жестокая была,
Жизнью я совсем не дорожила,
Как же...Как же я могла?
Людей я многих не простила.
 
У иконы я бы тихо помолилась,
А потом перекрестившись,
Перед всеми просто извинилась,
До обид не опустившись...
 
Но время подошло к концу...
И жить я дальше не смогу...