Я ДРУГОЙ ЛЕТАТЬ УМЕЮ
Вместе в поле из Ромашек, вырос жёлтый Одуванчик,
Повезло - подумал мальчик. Жить среди таких милашек.
Гордый, смелый - распрямился. Но Ромашки равнодушны,
Обратить вниманье нужно. Что же сделать - похвалился.
Эй, Ромашки, вас так много, я - один неповторимый,
Вырос жёлтый, различимый. Безразличны, мне тревога.
Вам судьба - расти на месте. Я - другой - летать умею,
Жду, когда совсем созрею. Как взлечу - поклон отвесьте.
Похихикали Ромашки. А над полем - Солнце село,
За ночь, шапка побелела. Утром ветер рвал кудряшки.
Полетел, наш Одуванчик. Что Ромашки - цвет раскрыли,
Парашюты - удивили. Без причёски стройный мальчик.
___________________________________________________________________________
Дёмина Галина 17 мая 2023 год.