ЗАБОТА ЖДАТЬ И ДОГОНЯТЬ
Юным говорили - Мы не правы,
В ответ звучало - Погоди.
Придёт, то время, сменишь нравы,
Увидишь, что там впереди.
В ответ - покорно - соглашались,
"То время" и сегодня ждём.
И нравы - в корне поменялись,
А время, не догнать бегом.
Когда придёт. Всё дальше убегает,
Забота - ждать и догонять.
Того занятья - хуже не бывает,
Так и живём, чтобы понять.
_________________________________
Дёмина Галина 17 мая 2023 год.