Круговорот из Август не беда

Аудиозапись

"Когда б вы знали..."
А. А. Ахматова
 
Уж стала розовой рябина,
Уж стала красной бузина...
Ну вот и лета середина,
Жара. А дальше – тишина.
 
Зачем-то к носу лезут мушки,
Назойливые как порок.
Иду неспешно вдоль опушки,
Ласкаю взором персть дорог.
 
Пусть трудно не заметить грязи –
Я прячу в сторону лицо.
Жизнь такова – концы и связи
В ней замыкаются в кольцо.
 
Трава является из кала,
А от травы исходит дух.
Так – год за годом – всё сначала:
Цветы – для глаз, г...о – для мух.
 
14.07.17