Отрицание.

Я не знала икон святых
 
И не пела в церковном хоре...
 
От Матфея десятый стих
 
И Христа, смотревшего в море.
 
 
Я не знала чадящих свеч,
 
Не молилась на светлые ризы.
 
Как теперь мне тебя сберечь?
 
Я не верю в судьбы сюрпризы...
 
 
Для меня весь ваш бог - тюрьма.
 
Можно ангелом быть и в мире.
 
А теперь моя жизнь - сума,
 
Словно утка картонная в тире...