РАССВЕТ. В МОЕМ САДУ СЕРЕБРЯНАЯ ОСЕНЬ...

РАССВЕТ. В МОЕМ САДУ СЕРЕБРЯНАЯ ОСЕНЬ...
Вневременное творение про осень, написанное, когда от майского снега сезоны путаются в голове...
 
***
РАССВЕТ. В МОЕМ САДУ СЕРЕБРЯНАЯ ОСЕНЬ...
 
Рассвет. В моем саду серебряная осень.
Там изморось искрит над стылою травой.
Там нежится туман, и ветер сны уносит.
И кружит тонкий лист в объятьях с тишиной.
 
Такая красота даётся на прощанье.
Мелькнёт ли тёплый луч, прозреет синева -
Всё только краткий миг пред вечным расставаньем,
Как брошенные вскользь последние слова...
 
Так холодно душе. Как будто все печали
Взметнулись стаей птиц к озябшим небесам.
Летит неровный клин, и небо цвета стали
Привычно глухо всем просящим голосам.
 
И снова не пойму - что жизнь на самом деле?
Всё время, что дано, получено взаймы.
А память - лишь букет засохших иммортелей.
Коснись, и шорох грёз вспорхнёт из полутьмы.
 
Рассвет. В моём саду всё будто онемело.
И нету ничего, что ждало бы в пути...
Потом пойдут дожди, и первый снег несмелый
Укроет бедный сад, где нечему цвести.
 
 
© Copyright: Усов Дмитрий, 2023
Свидетельство о публикации №123050501505
 
Иллюстрация - Эдмунд Ходжсон - "Рассвет"