Средство осознания

Устал терпеть? Ты человек - живи,
Забыл любовь? Вини себя - сгори.
Сломал себя? Так будь любезен - почини,
Глаза болят? Ты не бессмертный - отдохни.
 
Живешь невольно? Так ты не птица - потерпи,
Сгорел от мук? Ты оглянись на все, да полюби.
Чинил себя? Не бойся - поломай,
Свободен путь? Тогда все тропы пред тобой, смелей по ним гуляй.
 
Когда скитался в подсознании,
Любой мой будний день казался мраком.
Любой момент воспоминаний, мне просто стал - большим уроком.
 
Усвоил я, забыв о всем, о жизни и страдании.
Что я один лишь вижу мир, величественным сознанием, что есть весь мир, как что-то новое - огромнейшее здание.
Есть правила и путь твой,
Они - есть мироздание.
 
Сквозь это обретение, я получил и знания.
Которые с собой ведут, живого - понимание.
Что, есть вокруг тебя, без края,
Не будние явления.
Как запах жизни, любви и страха,
Они - мое прозрение.
 
Есть время, перед пониманием - оно и есть терпение,
Есть страх реакции других - оно будет волнением,
Есть сути понимание, это уже прозрение,
Есть недопонимание, оно есть осуждение,
Есть глаз непонимание - оно твое презрение,
Не допускай ты больше впредь, абстрактного деления.