устал я думать

Я буду прорекать, я буду понимать и видеть,
Устал уже, в прекрасном мире я, всё слепо ненавидеть.
Я сам "с собой" поговорю, престану в лике чистом,
Увижу то, что я дышу под звездным небом, прекрасным, бескорыстным.
 
Быть может правда, что реалии полны увечий,
Быть может слепо верю в счастье или же горе человечье.
Быть может я застрял в своем пространстве вечном,
Быть может эфемерно все, эмоции любые - лишь давят плечи.
 
Не знаю я, понятие уплыло в море,
Обогащение мое, на рану платит мне, но платит солью.
О чем сейчас я говорю, уж сам не знаю,
Но счастья, радостей полно, настолько много их, что утопаю.
 
Забавно ведь, что нужно только время,
Чтобы понять и осознать для расширенья восприятия.
Забавно ведь, что вместо всех душевных мук,
Любой же человек бы - предпочел распятие?
 
Я прорекал, я понимал и видел,
В этом прекрасном мире я, все слепо ненавидел,
Себя я ощущал в чернейшем омуте, проще сказать не ощущал,
Не видел звезд и неба чудного, всех тех красот природы, я не дышал.