СИРЕНЬ

СИРЕНЬ
Распустила кудри за окном сирень,
Средь листвы и цвета ароматов плен.
Майский жук плутает меж твоих ветвей,
За нектаром пчёлы прилетают к ней.
 
Аромат дурманит и влечёт к себе,
Где-ж цветок счастливый, отыскать бы мне.
Средь ветвей зелёных, как огни горя.
Растеряла искры ранняя заря.
 
Как-же всё прекрасно чудно у весны,
У кустов сирени разные цветы.
Ароматов пряных душу теребя
Как-же Русь прекрасна, майская весна.
 
17.05.2023