Дарите детство

Дарите детство
Всё чаще обращаюсь к детству я;
Там беззаботные денёчки были,
Где солнцем обогретая земля,
В клубах пыли ногам тепло дарила.
 
Где в лужах измеряли глубину,
В ручьях как капитаны бороздили.
Где искренне мы верили в мечту
И мамы руки, нас там всех любили.
 
Как же прекрасно детство без забот.
Где первые шаги и к взрослой жизни.
Шагаешь ты сначала по чуть-чуть.
И с каждым днём всё тверже и все шире.
 
Всё глубже шаг, в не обратимый путь,
Несемся с каждым днём скорей-скорее.
Хоть ноги мои больше не бегут,
Скорей плетутся уже еле-еле.
 
Из-за проблем невзгод и суеты,
Порой деньки мы вовсе не считали.
Мы просто жили веря в доброту,
Даря любовь, любовь и пожинали.
 
Ну вот итог; прошли рекой года.
А жизни смысл ярче и яснее
Дарите радость юности года,
Дарите детство, вас чтоб не забыли...