Улетают из черепа мысли...

* * *
 
Улетают из черепа мысли,
А куда улетают, куда?
На какие садятся деревья,
Подоконники и провода?
 
Беспокойство я чувствую, ибо
Не желаю прослыть дураком,
Ибо с мыслями вместе умчалось
И уменье болтать языком.
 
Я бреду, недоумок несчастный,
От разумных людей в стороне,
Но внезапно щебечущей стайкой
Возвращаются мысли ко мне.
 
Мысли в череп влетают обратно
И щекочут его изнутри,
Потому что идет мне навстречу
Чудо-девушка цвета зари,
 
Цвета моря, цветущего луга,
Облаков и буквально всего.
Эта встреча меня превращает
В остроумнейшее существо.
 
Даже если мне девушка скажет
Равнодушно: «Отпрыгни, козел», –
Все равно я обрел пониманье,
Улетевшие мысли обрел.
 
Ведь она далеко не случайно
Появилась отколь ни возьмись,
Ведь она – не простая нахалка,
А сама воплощенная Мысль.
 
* * *
 
В женщинах, конечно, есть изюминка,
То есть сумочка, а в ней – бабло.
Тырить сумочки я не советую,
Это многих в зону привело.
 
Пусть сама свою крутую сумочку
Женщина раскроет, вся светясь,
Пусть сама тебе доверит денежки,
Чтобы укрепить с тобою связь.
 
Ты не хапай сразу же, не жадничай,
Поломайся, но потом возьми
И воскликни: «Ты спасла художника,
А не просто чувака, пойми!»
 
А потом тебе наскучит женщина,
Превратится в некий атавизм, –
В этом случае всегда приходится
Симулировать алкоголизм.
 
Это дело легкое, приятное –
Просто напивайся каждый день,
А потом хами гостям собравшимся,
Изрекай любую чушь и хрень,
 
Нарывайся на скандал, – и женщина
С болью выгонит тебя сама.
Уходи шатаясь, с грязной руганью,
Но когда тебя укроет тьма,
 
Перейди на твердый шаг пружинистый,
Видя в отдалении огни:
Там другие обитают женщины,
Но не меньше ждут любви они.